yahobab (yahobab) wrote,
yahobab
yahobab

Categories:

Сволочи голодные и сволочи сытые

Все люди делятся на две части

Никогда не задумывался о том, что люди делятся на две части по влиянию на сволочизм полноты или пустоты желудка. Однако на днях обнаружил, что кроме классического вида "сволочь голодная", к которому причисляю и себя:

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
(с)

обитает в природе и вид "сволочь сытая". Это такие люди, которые в голодном состоянии покладисты, внимательны и т.п., но стоит их допустить к еде, и они превращаются в надменных типов, "свысока взирающих" на тех, с кем спокойно и на равных разговаривали несколько минут назад, но натощак.

Ненавидя и презирая человечество в голодном состоянии, я могу дать этому поведению логическое обоснование. Начиная от народного "голод - не тетка", заканчивая пирамидой потребностей Маслоу, рассудительно причислившему голод к важнейшим филиологическим потребностям, и научно обосновавшему последовательность "накорми, напои, в баньку своди - а потом уж разговор веди".
В конце концов, "сволочь голодная" просто даёт окружению сигнал: "накорми и ОНО подобреет", т.е. такое поведение на пользу организму :о))

А вот объяснения поведению "сволочи сытой", как не пытаюсь, найти не могу... Сытое брюхо - предел мечтаний что ли?
Tags: жизненное, человечий зоопарк
Subscribe

  • Совсем беда с полимерами в государстве...

    Приобретенный в Сочи магнит с видным государственным деятелем при вскрытии упаковки распался на магнит и деятеля: Вот при НЕМ такие некачественные…

  • Еще один этап взросления :о)

    Давно-давно решил для себя, что стану взрослым, когда у меня будут три вещи: кошелек, часы и записная книжка. Детская дурь, понятно, но к 38 годам…

  • Новую закономерность изобрел

    Я в детстве очень любил читать. Сын же - ну никак. В лучшем случае - "читай ты вслух", в худшем - "прочти и коротко перескажи".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments